注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华传统文化公益论坛官网

全国各地公益论坛光盘结缘电话 13471728201

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习中华传统文化,做有道德的人  

2010-04-21 09:05:14|  分类: 各地论坛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由石家庄市教育局主办的“学习中华传统文化,做有道德的人”教师德行教育论坛在石市第24中学举行。曾经的“问题人士”现身说法,讲述自己做过的“恶事”,使台下听报告的1400多位中小学校长、老师深有感触。

  由央视原主持人陈大惠带领的志愿者团队以讲授《弟子规》为核心,分享交流学习传统道德后身心、家庭、事业的改善。演讲者有著名影视演员丁嘉丽、曾经的杀人犯等“问题人士”。

  曾被兰州十三所学校开除的问题少年胡斌,自小沉迷于网络,造成眼睛高度近视,身体部分开始溃烂,如今才22岁,医生称和60岁人的体质差不多。学习传统文化后,胡斌戒掉了网瘾,开始孝顺父母,并主动去敬老院帮助孤寡老人。

  市庄路小学副校长贾娇江说:“听了胡斌同学的演讲,我哭了,真的被他感动了。”贾副校长介绍,他们学校的学生大部分是外来务工人员的孩子,由于家长疏于管教,孩子们经常逃课上网,学校只能采取围、堵的措施,但效果很不理想。“学校一直欠缺一种适合的教育方法,这种面对面的教育,很值得在全校推广。”贾副校长表示,将邀请演讲团进入学校,尽快让孩子们接受教育。

  还有大连的教师讲述收受礼品等违背为师之道的行为,学习传统文化后才痛改前非。台上嘉宾的动情讲述博得听众阵阵掌声,不少人感动落泪。台下座无虚席,过道两旁也都挤满了人,很多人不辞辛苦,站着听演讲。

  据悉,该论坛已在全国多个城市举办过,场场爆满。演讲的二十多名老师,全部是志愿者,没有任何报酬。论坛也不收取任何费用,所需费用全部由爱心企业赞助。

(文/本站编辑)

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018