注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华传统文化公益论坛官网

全国各地公益论坛光盘结缘电话 13471728201

 
 
 

日志

 
 
 
 

东莞首届“弘扬传统文化”大型公益论坛开坛  

2010-07-18 16:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场吸引了千余人参与论坛

    东莞阳光网讯(记者 谢瑞玲) 今天(7月13日)上午,一场以“弘扬中华传统文化 促进和谐社会发展”为主题的公民德行教育公益论坛在东莞理工城市学院正式拉开帷幕。据悉,这是东莞首次举行此类大型公益论坛,论坛持续到7月15日。
    东莞首次举行此类大型公益论坛
    “弘扬中华传统文化 促进和谐社会发展”大型公益活动由广东省人口文化促进会、广东华文国学研究员、广东省文化传播学会、广东省社科院国学研究中心联合举办的,该论坛邀请了著名中央党校资深教授任登第、原中央电视台著名主持人陈大惠等社会各界知名人士做主题报告和讲座。东莞是继汕头、湛江等城市之后,第三座举办该活动的城市。该论坛是东莞市首届“弘扬中华传统文化 促进和谐社会发展”的大型公益论坛。
    该论坛吸引了1000余人参加,他们是来自社会各界的人心人士。记者在城市学院大礼堂看到,已经座无虚席。据透露,本次论坛主办方印发了1100张入场券,悉数发出。此外,主办方加印了200张入场券。
    据悉,东莞首次举行此类大型公益论坛在东莞地区共开设两场,一场在东莞理工城市学院,另一场则设在南城区南开实验学校。

原中央电视台著名主持人陈大惠作主题报告

    论坛内容以真人真事为主
    22岁兰州青年胡斌如何从一位网吧少年如何变好?企业老总如何领悟情人害人?癌症患者是怎样治好的?19岁学生牛文荣从一个坏女孩蜕变成一名义工?自相残杀的一家三口如何领悟……受邀嘉宾就子女教育、家庭成员相处、职场历练等方面与广大教育界人士、企业家以及有志弘扬传统文化热心市民展开讨论和经验交流。
    据介绍,受邀为市民演讲的嘉宾都是以致力弘扬中华传统文化为己任的志愿者团体。这些嘉宾来自社会各个阶层,有专家学者、影视明星、企业家、官员、农民、普通市民等。其中,年龄最小只有14岁,最大已有84岁了。他们每一个人都会用自身的经历向广大市民宣扬传统文化的博大精深。“他们都是因为在生活中遇到了困惑,后来通过学习传统文化,使得自己解决了生活上的困惑,有觉悟的人。”志愿者之一欧阳老师告诉记者。
    据悉,论坛的嘉宾全部是弘扬中华传统文化汇报团的志愿者,不隶属任何机构的民间团队。目前他们已在全国各地以论坛形式做过30多场专题报告,受到各地政府和民众的大力支持和热烈响应,使数以千万个观众重新认识传统文化、学习传统文化,做有道德的人。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018